Главная » 2018 » Август » 6 » Детский пресс-центр ЮИД в действии
14:53
Детский пресс-центр ЮИД в действии

В управлении ГИБДД Главного управления МВД России по Кемеровской области прошла торжественная церемония открытия регионального детского пресс-центра отрядов юных инспекторов движения

В мероприятии прияли участие врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Игорь Владимирович Иванов, член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Андрей Владимирович Андреев, а также почетные гости: уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Владимирович Кислицын, главный редактор всероссийских изданий по безопасности дорожного движения «STOP-газета» и «Добрая Дорога Детства» Алла Дмитриевна Суражевская, заместитель начальника Главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Владимирович Доронгов, и.о. начальника департамента образования и науки Кемеровской области Любовь Владимировна Чванова, председатель Кемеровского областного союза журналистов России Валерий Александрович Качин, председатель ассоциации автошкол Кемеровской области Василий Александрович Сысоев. Также в режиме видеоконференцсвязи за церемонией наблюдали сотрудники госавтоинспекции, руководители отрядов ЮИД, юные инспекторы движения со всех территорий Кузбасса, а именно представители от нашей школы, обучающиеся 7 «Д» класса Макаренко Вячеслав и Король Анна. Церемония проходила в режиме видеоконференции и благодаря этому ребята из отрядов ЮИД и их руководители со всех муниципальных образований области имели возможность участвовать в торжественном мероприятии.

Почетные гости выступили с напутственными словами и пожелали ребятам успехов в продвижении идей безопасности на дорогах, а также вручили удостоверения членов пресс-центра отрядов ЮИД и профессиональное оборудование для начала рабочего процесса. Людмила Купреева отметила, что в этом году движение ЮИД отмечает 45-летие со дня образования. ЮИДовцы Кемеровской области, которых более семи тысяч, входят в десятку лучших по стране, являются неоднократными призерами и победителями областных, российских слетов-конкурсов.

Детский пресс-центр ЮИД – это площадка, которая создана для обмена опытом юных инспекторов движения и педагогов, общения детей и взрослых, воспитания грамотных и законопослушных участников дорожного движения, популяризации ЮИДовского движения, вовлечения учащихся в пропаганду безопасного поведения на дорогах. Кураторами и идейными вдохновителями проекта являются редакция всероссийской газеты «Добрая Дорога Детства» совместно с ГУОБДД МВД России.

Первый детский пресс-центр ЮИД был открыт в Москве и уже зарекомендовал себя как эффективный инструмент пропаганды безопасности дорожного движения. Кузбасский пресс-центр является третьим в стране из 9, которые будут открыты до конца текущего года во всех федеральных округах.

Участвуя в работе детского пресс-центра, юные инспекторы движения получат возможность заявить о себе максимально широкой аудитории, познакомиться с деятельностью редакций СМИ, реализовать свой творческий потенциал, став соавторами специальной рубрики в газете «Добрая Дорога Детства». Уже в ближайшее время здесь пройдут мастер-классы по журналистике, школьники примут участие в организации акций по пропаганде дорожной грамоты.

Основная задача юных журналистов — это помощь в пропаганде безопасного поведения на дорогах. Кемеровские активисты пресс-центра ЮИД будут готовить фото- и видеорепортажи, писать статьи на темы безопасности дорожного движения и проводить опросы и вовлекать в работу по пропаганде дорожной безопасности своих сверстников. «Пресс-центр будет освещать работу отрядов ЮИД в Кемеровской области для газеты «Добрая Дорога Детства. Если у нас будет организовано интересное мероприятие, связанное с дорожным движением, ребята напишут», — рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД города Кемерово Андрей Третьяков.

После церемонии открытия организаторы вручили юнкорам удостоверения членов детского пресс-центра отрядов ЮИД и профессиональное оборудование для рабочего процесса, а гости мероприятия стали участниками мастер-класса «Имбирный дорожный знак», в ходе которого нанесли специальными фломастерами изображения реальных и вымышленных дорожных знаков на имбирные пряники. Юные корреспонденты взяли свои первые интервью у авторов кулинарных работ. После окончания мероприятия активисты ЮИД провели рабочую планерку и получили первые задания в качестве корреспондентов.

Участники пресс-центра будут общаться с коллегами в одном из мессенджеров. В чате уже есть по 11 представителей из Москвы и Липецка, а теперь восемь кемеровчан. В беседе у ребят есть возможность обсудить проекты и обменяться опытом. «Взаимодействие есть как внутри каждого пресс-центра и между ними, так и с редакцией газеты. У нас есть корпоративная почта, через которую мы даём ребятам инструкции и планы работы. Мы постоянно с ними на связи. Это важно, потому что дети горят и хотят нам помогать. В дальнейшем мы планируем приглашать самых активных представителей пресс-центров на редакционную планёрку газеты в Москве. Сейчас обсуждается вопрос, как лучше осуществить данную задачу для отдалённых округов страны», — прокомментировала главный редактор Всероссийских изданий по безопасности дорожного движения «STOP-газета» и «Добрая Дорога Детства» Алла Суражевская.

По мнению организаторов детского пресс-центра, его создание будет способствовать популяризации юидовского движения, распространению положительного опыта работы с отрядами юных инспекторов движения, профориентации школьников и в конечном итоге – снижению детского дорожно-транспортного травматизма.

 

Категория: ПДД | Просмотров: 74 | Добавил: school34kem | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]